CADET FEMENÍ

La poción mágica

QBASKET SANT CUGAT  50 F.P.VORAMAR- A  47

TXANAN

Segunda victoria consecutiva del Qbasket que, de momento,  nos permite ocupar la cuarta plaza de la clasificación en un grupo con ocho equipos. Teniendo en cuenta que es el primer año que jugamos en esta categoría, no está nada mal.

La victoria del domingo fue disputada y merecida. Porque tiene mucho mérito ganar un partido  con un equipo en el que, por razones de fuerza mayor, no se pudo contar con tres de las jugadoras habituales. Si a esto añadimos que una de las que saltó a la cancha apenas pudo jugar, por encontrarse enferma, reconocerán ustedes que la situación se nos presentaba más que complicada. Teníamos todo en contra, pero  se ganó el partido, y no queda otra que felicitar a las chicas y al cuerpo técnico.

Nada más empezar el encuentro, todo indicaba que las fuerzas entre los dos equipos iban a estar muy equilibradas. Así lo constataba el marcador después de los  diez primeros minutos (12-12). En el segundo cuarto, empezamos a temernos lo peor. Llegaron las precipitaciones y los errores defensivos y las rivales aprovecharon nuestras debilidades para obtener una considerable renta (16-30). En la grada, bastante mermada también esta vez, en esos momentos no había ningún valiente que apostara un agua con gas por la victoria del Qbasket. Pero, tras el descanso, las nuestras salieron con una fuerza arrolladora. Uno no sabe si atribuirlo a los buenos consejos del entrenador, a alguna soflama con la que levantó los ánimos de las chicas hasta el cielo, o a que disponemos de una poción mágica, como la que prepara Panoramix a los irreductibles galos del poblado para hacer papilla a los romanos. Ignoro esta cuestión. En todo caso, mejor que no presenciara el partido la ex ministra Bachelot, la ferviente admiradora de Rafa Nadal, porque hubiera largado cualquier cosa. Total que, en el tercer cuarto, recortamos nueve puntos de diferencia (29-34) y, en el último, nos llevamos la victoria.

Ahora, a pasarlo bien en Salou, que ya toca.