Cronica Sènior Femení

Derrota 76-61 contra el que era colista, que simplemente ha jugado mejor y dándolo todo pues se está jugando el descenso directo. En el partido de ida ya nos dio muchos problemas y de hecho fuimos debajo en el marcador hasta el último cuarto. En este consiguen anotar demasiado puntos jugando con un ataque rápido y muy abierto y con gran circulación de balón. En la primera parte nuestra actividad defensiva no ha sido la indicada,  anotan canastas por no llegar a los punteos. Pese a ello el primer cuarto lo acabamos ganando 15-18. En el segundo cuarto nos presionan toda la pista y su defensa domina a su ataque, perdemos muchas bolas y consiguen canastas fáciles tras robo. Llegamos a la media parte perdiendo 40-30. En el tercer tiempo ya, tras reflexionar sobre cómo presionan, conseguimos empezar a supeararla bien. Sin embargo, la auténtica clave de la derrota que nos destroza es el mal rebote (record negativo) y el inexistente bloqueo nos lleva a ir perdiendo de 19. No era un equipo alto, simplemente iban al límite al rebote ofensivo y llegaban antes q nuestras jugadoras.
Hacemos un cambio, hacemos una zona press que funciona perfectamente y el rival no sabe como atacarla. A falta de 5 minutos, nos ponemos tan sólo 5 abajo. Por desgracia nos desgasta en exceso físicamente el tener que ir al límite para recortar el marcador (esta actitud debería haber estado todo el partido)…y cuando teníamos medio trabajo hecho, no tenemos la serenidad para atacar con calma y pausa…incluso fallamos canastas sencillas. Ya no anotaríamos más canastas de campo, sólo tiros libres. El rival acaba con un 14-4.